Minggu, 31 Oktober 2010

Bolu Gulung Coklat Ketan Hitam

Bolu Gulung Coklat Ketan Hitam



Bahan :
- 5 butir telur -
- 100 gram gula pasir -
- 2 sdt emulsifier (SP/TBM)-
- 25 gram santan kental instan -
- 60 gram tepung terigu protein sedang -
- 35 gram tepung ketan hitam -
- 15 gram coklat bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
- 100 gram margarin, dilelehkan -
- 1/2 sdt coklat pasta -
- 50 gram buttercream untuk olesan -

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, santan kental instan, tepung terigu, tepung ketan hitam, coklat bubuk dan baking sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 oC sampai matang. Dinginkan.
5. Oles buttercream di atas kue tipis-tipis. Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More