Minggu, 31 Oktober 2010

Cake Pandan Ketan Hitam

Cake Pandan Ketan Hitam



Bahan :
- 200 gram margarin -
- 125 gram gula pasir halus -
- 4 butir telur -
- 300 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdt baking powder -
- 1/4 sdt soda kue -
- 50 gram santan kental instan -
- 50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) -
- 5 tetes pewarna hijau tua -
- 150 gram tape ketan hitam, tiriskan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil daiayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran santan kental instan. air daun suji, dan [ewarna hijau tua.
3. Tambahkan tape ketan hiam. Aduk rata.
4. Tuang di loyang tulban diameter 21 cm, tinggi 10 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 45 menit dengan api bawang suhu 180 oC sampai matang.

Untuk 12 potong

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More