Selasa, 05 Oktober 2010

Martabak Ketan

Martabak Ketan



Bahan :
- 50 gram ketan, direndam 1 jam -
- 25 ml air panas -
- 4 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bahan isi :
- 300 gram tahu, dipotong kotak kecil, digoreng setengah matang -
- 100 gram daging giling -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar -
- 3 buah cabai merah, dihaluskan -
- 1 sdt bumbu kari -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula pasir -
- 100 ml air -
- 3 batang daun bawang, diiris -
- 2 butir telur, dikocok lepas -

Cara membuat :
1. Kukus ketan 15 menit. Tuang air panas. Aduks amapi terserap. Kukus sampai 25 menit sampai matang.
2. Campur ketan, telur, garam dan santan. Aduk rata.
3. Isi : panaskan mnyak. Tumis bawang bombau dan cabai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. aduk rata.
4. Tambahkan bumbu kari, garam, merica dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air.Masak samapi meresap. Tambahkan daun bawang. aduk rata. Angkat.
6. Masukkan telur kocok. Aduk rata.
7. Buat dadar ketan tipis di wajan datar yang lebar yang diberi minyak. Tuang isi. Lipat amplop. Biarkan sampai matang.

Untuk 2 martabak

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More