Kamis, 25 November 2010

Brongkos Kacang Merah Campur

Brongkos Kacang Merah Campur



Bahan :
- 150 gram kacang merah segar, direbus -
- 150 gram daging tetelan, dipotong-potong -
- 2 buah tahu kulit, dipotong kotak -
- 1 1/34 sdt garam -
- 1 sdt gula amerah -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 800 ml dantan dari 1.2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 buah cabai meraj keriting -
- 1 buah cabai merah besar -
- 1 cm jahe -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm kencur -
- 2 buah kluwak, diseduh -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sampai berubah warna.
2. Masukkan kacang merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu. Aduk rata.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More