Selasa, 23 November 2010

Sayap Pentul Kukus Bumbu Kuning

Sayap Pentul Kukus Bumbu Kuning



Bahan :
- 250 gram sayap pentul -
- 2 lembar daun kunyit, diiris halus -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 1 buah tomat, dicicang kasar -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 cm jahe -
- 2 cm kunyit, dibakar -
- 1 buah serai -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun kunyit sampai harum. Angkat. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata.
2. Lumuri sayap pentul dengan tumisan bumbu. Diamkan 25 menit.
3. Tata dayap pentul dalam pinggan tahan panas. Taburkan daun abwang, cabai meah dan tomat.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More