Rabu, 19 Januari 2011

Ayam Pok-Pok

Ayam Pok-Pok



Bahan :
- Fillet dada ayam 500 gram, potong kotak -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Tepung maizena 3 sdm -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdt -
- Baking powder double acting 1 sdt -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan perendam :
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kecap manis 2 sdm -
- Saus inggris 1/2 sdm -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Campur ayam dan bumbu perensam hingga rata, diamkan beberpa saat selama 30 menit agar bumbu meresap. Sisihkan.
2. Campur terigu, maizena, kaldu ayam bubuk dan baking powder hingga rata.
3. Gulingkan ayam dalam campuran terigu, celup dalam telur kocok. Angkat dan gulingkan kembali pada campuran terigu, sambil ditekan-tekan.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan, biarkan uap panasnya hilang.
5. Masukkan dalm plastik, rekatkan dengan menggunakan sealer kedap. Bekukan dalam frezer hingga beku.

Untuk 650 gram

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More