Selasa, 18 Januari 2011

Bolu Gulung Keju

Bolu Gulung Keju



Bahan :
- 2 butir telur -
- 100 gram putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 60 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 75 gram tepung terigu protein sedang -
- 10 gram susu bubuk -
- 60 gram margarin, dilelhkan -
- 1/4 sdt esen vanila -

Bahan isi :
- 50 gram butter cream -
- 40 gram keju cheddar parut -

Cara membuat :
1. Kocok telur, putih telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin lelelh dan esen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarindan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 oC sampai matang.
5. Oleskan butter cream tipis-tipis. Tabur keju parut di satu sisi. Guling dan padatkan.

Untuk 12 potong

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More