Selasa, 18 Januari 2011

Bolu Gulung Pandan

Bolu Gulung Pandan



Bahan bolu :
- 3 butir telur -
- 60 gram gula pasir -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 20 gram santan kental instan -
- 60 gram tepung terigu protein sedang -
- 50 gram margrin, dilelehkan -
- 1/4 sdt esens pandan -
- 5 tetets pewarna hijau tua -
Bahan isi (isi putih) :
- 125 ml air -
- 25 gram santan kental instan -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram gula pasir -
- 15 gram tepung maizena -
- 1/4 sdt esen pandan -

Cara membuat :
1. Bolu : ocok telur, gula pasir, emulsifier, santan dan tepung terigu sampai mengembang.
2. Masukkan margarin leleh, esen pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 oC sampai matang.
5. Isi : rebus air, santan, garam, gula pasir, tepung maizena dan esen pandan sambil diaduk sampai kental.
6. Oleskan isi di atas bolu. Gulung dan padatkan.

Untuk 10 potong

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More