Senin, 31 Januari 2011

Rendang Paru Keluak

Rendang Paru Keluak



Bahan :
- 300 gram paru -
- 2 lembar daun kunyit, dibuat simpul -
- 2 lembar daun kunyit, dibuang tulang daunnya -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 2 buah asam kandis -
- 5 butir bawang merah, diiris -
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa -

Bumbu halus :
- 2 cm lengkuas -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 1 cm jahe -
- 4 buah cabai merah besar -
- 3 buah cabai merah keriting -
- 3 siung bawang putih -
- 3 buah keluark, diseduh -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula merah -
- 1/2 sdt merica bubuk -

Cara membuat :
1. Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe dan 1 batang serai sampai matang. Angkat dan potong-potong.
2. Rebus kembali paru bersama daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, bawang merah iris, santan dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah mengental.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More