Selasa, 22 November 2011

Ayam Bakar Kecombrang

Ayam Bakar Kecombrang

<

Bahan :
- 6 buah paha ayam -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, memarkan -
- 3 lembar kelopak bunga kecombrang, diiris halus -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula merah -
- 300 ml air -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 buah cabai merah -
- 2 buah cabai rawit merah -
- 1 sdt terasi, bakar -

Bahan sambal kecap (aduk rata) :
- 3 sdm kecap manis -
- 1 buah tomat, buang biji, dipotong kotak -
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus -
- 1 sdt air jeruk nipis -

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdt air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Campur paha ayam, daun salam, serai, kecombrang, garam, gula merah dan air sampai rata. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Dinginkan.
3. Bakar ayam di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu hingga kecoklatan dan harum.
4. Sajikan ayam bakar dengan sambal kecap.

Untuk 6 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More