Senin, 29 Oktober 2012

Stick Fruti Cake

Stick Fruti Cake


Bahan :
- 1.000 gram margarin -
- 400 gram gula pasir halus -
- 300 gram gula palem, dihaluskan -
- 20 butir telur -
- 900 gram tepung terigu protein sedang -
- 80 gram susu bubuk -
- 2 sdt kayu manis bubuk -
- 4 sdt baking powder -
- 400 gram fruit mixed, dipotong kotak kecil -
- 200 gram kenari, dicincang kasar -
- 100 gram coklat keping sedang -

Bahan glasur :
- 60 gram putih telur -
- 260 gram gula tepung -
- 1 sdt air jeruk lemon -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, kayu manis, dan aking powder sambil diadyk dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan fruit mixed kenari, dan coklat keping. Aduk sampai tersebar.
4. Tuang di cetakan stik cake yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 oC sampai matang.
6. Glasur. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
7. Hias dengan coretan glasur pitih.
8. Kemas dengan plastik kaca dan ikat.

Tips :
- Masukkan adonan di salam plastik segitiga lalu semperotkan ke dalam loyang cake stik. Cara ini lebih mudah dan lebih rapi.
- Kalau tak ada loyang stik cake, gunakan loyang pendek lantas potong-potong.

Untuk 28 buah

Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More