Selasa, 08 September 2009

Kue Wijen Havermut & Chocolate Chips

Kue Wijen Havermut & Chocolate Chips



Bahan :
- 175 gram margarin -
- 159 gram tepung gula -
- 1 butir telur -
- 240 gram tepung terigu -
- 20 gram tepung maizena -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 50 gram wijen, disangrai -
- 80 gram havermut -
- 50 gram chocolate chips -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Masukkan telur sambil dikocok 30 detik.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan wijen, havermut dan chocolate chips, aduk rata.
4. Sendokkan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150oC.

Untuk 600 gram

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

Lemon Cookies

Lemon Cookies



Bahan :
- 130 gram margarin -
- 50 gram tepung gula -
- 50 gram susu kental manis -
- 2 kuning telur ayam rebus, dihaluskan -
- 200 gram tepung terigu protein rendah -
- 25 gram tepung maizena -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 1/2 sdt kulit jeruk lemon parut -

Bahan glasur :
- 1 putih telur -
- 200 gram tepung gula -
- 1/4 sdt air jeruk lemon --
- 3 tetes pewarna kuning -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik.
2. Tambahkan susu kental manis sambil dikocok rata. masukkan kuning telur rebus sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk lemon. Aduk kembali. Istirahatkan adonan 15 menit.
5. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bunga/sebagian dilubangi tengahnya. Oven cookies selama 20 menit dan suhu 160oC.
6. Glasur : kocok putih telur setengah menggembang. Masukkan tepung gula sambil dikocok mengembang. Tambahkan air jeruk lemon dan pewarna kuning, kocok rata.
7. Masukkan glasur ke dalam plastik segitiga. Semprotkan glasur ke tengah kue yang tidak berlubang.
8. Tempelkan kue kering berlubang di atasnya. Oven sebentar sampai glasur kering.

Untuk 650 gram

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

Kue Tart Bengkulu

Kue Tart Bengkulu



Bahan :
- 200 gram margarin -
- 175 gram gula tepung -
- 4 butir telur -
- 600 gram tepung terigu -
- 50 ml santan dari 1/4 butir kalapa -

Selai nanas :
- 150 gram selai nanas siap pakai -
- 2 kuning telur untuk olesan -

Cara membuat :
1.Kocok margarin dan gula tepung sampai rata. Masukkan telur, kocok kembali.
2. Tambahkan terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang santan, uleni sampai kalis (pelan-pelan saja).
4. Giling tipis-tipis 1/2 cm. Cetak bulat diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bagian tengahnya. Tumpuk adonan yang di lubangi di atas kue yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
5. Isi selai di bagian lubangnya. Hias dengan adonan yang dibentuk pita, oleskan kuning telur lalu oven.

Untuk 1.200 gram

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More