Selasa, 09 November 2010

Telur Isi Daging Tempe

Telur Isi Daging Tempe



Bahan isi :
- 125 gram daging giling -
- 125 gram tempr, dikukus, dihaluskan -
- 4 buah cabai merah, diiris tipis -
- 1 batang daun bawang, diiris tipis -
- 1 sdm kecap manis -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt merica -

Bahan dadar :
- 6 butir telur -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Bahan pelengkap :
- Saus sambal -
- Kecap manis -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubahw arna. Tambahkan tempe, daun bawang, dan kecap manis. Masak sampai. Matang. Sisihkan.
2. Dadar : kocok lepas telur. Tambahkan garam dan meric bubuk. Tuang ke atas wajan dadar. Buat dadar lebar dan tipis.
3. Ambil selembar dadar. Beri isi lalu lipat. Lakukan sampai habis.
4. Sajikan bersama saus sambal dan kecpa manis.

Untuk 10 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Risoled Isi Ayam, Jamur, Keju dan Mayones

Risoled Isi Ayam, Jamur, Keju dan Mayones



Bahan kulit :
- 1.400 ml susu segar -
- 500 gram tepung terigu protein sedang -
- 200 gram telur -
- 20 gram bubuk kaldu -
- 200 gram margarin -

Bahan isi :
- 600 gram ayam cincang -
- 400 gram jamur kancing -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt merica bubuk -
- 200 gram keju cheddar -
- 200 gram mayones -
- 100 gram bawang bombay -

Bahan pelapis : - 400 gram tepung roti kasar -
- 360 gram putih telur, dikocok lepas -
- Minyak untukmenggoreng -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur susu segar, tepung terigu, telur, kaldu bubuk, dan margarin. Aduk rata. Saring.
2. Panaskan wajan anti lengket. Ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke wajan biarkan sampai adonan kering. Angkat.
3. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang. Tumis sampai matang.
4. Tambahkan jamur kancing. Tumis sampai layu. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Isi kulit risoles dengan tumisan. Lipat bentuk segitiga.
6. Panir risoles dengan putih telur dan tepung panir kasar.
7. Goreng sampai berubah warna kuning kecoklatan.

Tips : Risol dapat disimpan dalam frezer, agar tahan lebih lama.

Untuk 80 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Sayur Bening Labu dan Bayam

Sayur Bening Labu dan Bayam



Bahan :
- 30 gram labu air, dipotong kotak -
- 50 gram daun labu -
- 1 ikat (70 gram) bayam, disiangi -
- 6 butir bawang merah, diiris -
- 3 siung bawang putih, diiris -
- 1 lembar daun salam -
- 4 buah bakso sapi, masing-masing dipotong 3 bagian -
- 2 buah cabai merah, besar, diiris serong -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 batang daun bawang, dipotong serong -
- 1.800 ml air -

Cara membuat :
1. Rebus air, bawang merah, bawang putih dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan bakso, cabai merah besar, tomat, garam, gula pasir, kaldu sapi bubuk dan merica bubuk. Masak sampai harum.
3. Tambahkan labu air, daun labu, bayam dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More