Minggu, 13 Maret 2011

Sate Kambing Bumbu Bali

Sate Kambing Bumbu Bali



Bahan :
- Daging kambing muda 300 gram, potong kotak 2x2 cm -
- Daun jeruk 5 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Kecap manis 1 sdm -
- Gula merah sisir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang puti 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah keriting 5 buah -
- Terasi 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk. Tambahkan kecap, gula merah, garam dan air asam jawa, ratakan.
3. Tuang air, masak hingga menyusut. Angkatd an diamkan selama 30 menit.
4. Tusuk 4 daging dengan tusuk sate, sisihkan. Panaskan pan pemanggang, bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu hingga kecoklatan. Angkat,.
5. Sajikan.

Untuk 10 tusuk

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Semur Kambing Yogurt

Semur Kambing Yogurt



Bahan :
- Daging kambing 300 gram -
- Yogurt tawar 200 ml -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -
- Jahe 2 cm, iris halus -
- Kecap manis 2 sdm -
- Minyak goreng 4 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -

Cara membuat :
1. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bawang bombay, jahe, dan kecap manis. Adukr ata.
2. Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna dan daginglunak.
3. Tuang yogurt dan air jeruk lemon. Masak sebentar, angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Kentang Mini Tumis Kambing

Kentang Mini Tumis Kambing



Bahan :
- Kentang mini 500 gram, rebus, kupas -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Daging kambing 150 gram, cincang -
- Bawang bombay 1/2 butir, potong kotak kecil -
- Cabai merah 4 buah, buang isinya, potong kotak kecil -
- Saus tiram 1 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bawang bombay cabai merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air, masukkan kentang. Aduk. Masak hingga air menyusut. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More