Rabu, 23 Maret 2011

Siomay Kol Goreng

Siomay Kol Goreng



Bahan :
- Udang 100 gram, haluskan -
- Fillet dada ayam 50 gram, haluskan -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Tepung tapioka 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Telur 1 butir -
- Daun bawang 2 batang, iris tipis -
- Kol 8 lembar -
- Telur puyuh 8 buah -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan pencelup :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung terigu protein rendah 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Air 100 ml -

Cara membuat :
1. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
2. Campur udang, ayam dan bawang purih, aduk rata.
3. Masukkan terigu, tapioka, dan semua bumbu. Tambhkan ayam, telur, dan daun bawang, ratakan.
4. Ambil selembar kol, isi dengan 1 sdm adonan. Tambahkan telur puyuh di dalamnya. Lipat kedua ujungnya, gulung.
5. Panaskan panci pengukus, kukus adonan selama 15 menit hingga matang. Angkat.
6. Celupkan siomay kol dalam pencelp. Panaskan minyak, goreng siomay hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Kamis, 17 Maret 2011

Misro Keju Enten

Misro Keju Enten



Bahan :
- Adonan dasar misro 1 resep (tanpa kelapa) -
- Keju parut 50 gram -
- Kelapa muda parut panjang 200 gram -
- Gula merah 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Kayu manis 5 cm -
- Pandan 1 lembar -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 1 liter -

Cara membuat :
1. Campur kelapa, gula, garam, keyu manis dan pandan. Tuang air, masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
2. Campur adonan dengan keju, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sdt enten. Bulatkan, bentuk lonjong dan padatkan.
4. Panaskan minyak, masukkan misro dan kecilkan apinya. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Misro Isi Nangka

Misro Isi Nangka



Bahan :
- Nangka matang 7 matan, potong kotak -
- Adonan dasar misro 1 resep -
- Minyak goreng 1 liter -

Cara membuat :
1. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan.
2. Isi dengan nangka, bulatkan.
3. Bentuk bulat, padatkan.
4. Panaskan minyak, masukkan misro.
5. Kecilkan apinya, goreng misro hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
6. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More