Kamis, 09 Januari 2014

Daging Asap Gulung

Daging Asap Gulung


Bahan kulit :
- Tepung terigu 140 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Margarin 60 gram -
- Minyak goreng 30 ml -
- Kuning telur 1 butir, untuk oledan-

Bahan isi :
- Daging asap 5 lembar -

Cara membuat :
1. Campur terigu dan garam hingga rata.
2. Masukkan margarin, aduk dengan snedok kayu hingga rata.
3. Tuang minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
4. Gilas adonan hingga setebal 0,5 cm, potong bentuk segitiga sama kaki.
5. Potong daging asap seperti bentuk adonan kulit. Letakkan daging asap di atas adonan kulit. Gulung mulai dari sisi yang lebar hingga kebagian yang runcing.
6. Atur dalam loyang bersemir margarin. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga kue setengah matang. Angkat dan oles dengan kuning telur.
7. Panggang kembali higga kue matang.
8. Angkat dan sajikan.

Untuk 9 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Rabu, 08 Januari 2014

Pai Apel

Pai Apel


Bahan kulit :
- Tepung terigu 125 gram -
- Margarin 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula halus 40 gram -

Bahan isi :
- Apel hijau 1 buah, iris tipis -
- Air 200 ml -
- Citrun 1/4 sdt -
- Gula pasir 100 gram -

Bahan taburan :
- Margari 25 gram -
- Tepung terigu 50 gram -

Cara membuat :
1. Taburan : Campur semua bahan hingga berbutir. Sisihkan.
2. Isi : Didihkan air dan gula pasir, masukkan apel. Masak hingga matang, angkat.
3. GIlas adonan setebal 0,5 cm, cetak dalam cetakan pai bersemir margarin.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga setengah matang. Angkat, olesi bagian tepi dengan kuning telur. Panggang kembali hingga matang.
5. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
6. Sajikan.

Untuk 7 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Pai Coklat Kacang

Pai Coklat Kacang



Bahan kulit :

- Tepung terigu 150 gram -
- Gula halus 75 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Margarin 100 gram -
- Coklat pasta 2 sdt -

Bahan isi :
- Kacang tanah kupas 75 gram, goreng -
- Telur ayam 1 butir -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam secukupnya -

Adonan penutup :
- Putih telur 1 butir -
- Gula halus 50 gram -
- Air jeruk lemon 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan isi, giling dengan grinder. Sisihkan.
2. Kulit : Campur margarin dan gula halus, kocok hingga putih. Masukkan bahan kulit lainnya, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Tipiskan adonan setebal 0,5 cm, potong bentuk bintang. Letakkan adonan di atas cetakan 1/2 lingkaran yang dibalik.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 oC hingga adonan matang. Angkat dan lepaskan adonan dari cetakan.
5. Adonan penutup : Kocok putih telur hingga kaku. Tambahkan air jeruk lemon dan gula halus sambil dikocok hingga rata.
6. Isi kulit dengan adonan isi. Tutup dengan adonan penutup, panggang dalam oven hingga adonan penutup kering.
7. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More