Kamis, 30 Januari 2014

Manisan Asan Jawa

Manisan Asan Jawa


Bahan :
- Asam jawa matang 20 buah, kupas dan cuci bersih -
- Gula pasir 200 gram -
- Air 150 ml -

Cara membuat :
1. Campur 150 gula pasir dan air. Rebus hingga mendidih dan gula larut.
2. Masukkan asam jawa, kecilkan api dan rebus selama 5 menit. Angkat dan diamkan semalam.
3, Angkat asam, oven atau jemur hingga kering.
4. Celup kembali dalam air gula, panggang hingga asam kering.
5. Angkat dan taburi asam dengan sisa gula. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Rabu, 29 Januari 2014

Manisan Jambu Biji

Manisan Jambu Biji


Bahan :
- Jambu biji 4 buah -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 100 ml -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -
- Citrun zur 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Belah jambu biji menjadi 6 bagian, buang bijinya. Bentuk seperti daun.
2. Campur gula psir, air dan pewarna makanan. Rebus hingga mendidih.
3. Masukkan jambu biji, rebus diatas api kecil hingga jambu matang.
4. Masukkan citrun, aduk rata dan angkat. Diamkan hingga air, gula meresap. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Mangga Asam Pedas

Mangga Asam Pedas


Bahan :
- Mangga muda 2 buah -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Cabai rawit sesuai selera, iris halus -

Cara membuat :

1. Kupas mangga, cuci bersih dan sayat tipis-tipis. Bentuk bintang atau sesuai selera.
2. Campur mangga, garam, gula pasir dan cabai rawit dalam wadah tertutup.
3. Kocok hingga gul alarut, diamkan dalam almari es. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0049 - Juli 2005

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More