Sabtu, 13 Februari 2010

Kue Kering Lemon

Kue Kering Lemon



Bahan :
- 200 gram margarin -
- 100 gram gula tepung -
- 2 kuning telur -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 300 gram tepung terigu protein rendah -
- 25 gram tepung maizena -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -

Olesan :
- 2 kuning telur -

Taburan :
- 30 gram gula pasir -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai rata. Tambahkan telur dan air jeruk lemon. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diaduk dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Potong-potong persegi panjang bergerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Tusuk-tusuk atasnya dengan garpu. Oles kuning telur. Taburkan gula pasir kasar.
5. Oven 30 menit dengan api bawah bersuhu 150oC sampai matang.

Untuk 500 gram

Saji Buklet edisi 168

Coklat Kacang Bersalju

Coklat Kacang Bersalju


Bahan :
- 150 gram margarin -
- 75 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 100 gram kacang tanah bubuk -
- 100 gram tepung terigu protein rendah -
- 25 gram tepung maizena -
- 20 gram coklat bubuk -
- 15 susu bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
- 150 gram gula tepung, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kacang tanah bubuk, tepung terigu, tepung maizena, coklst bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan. Bentuk U. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 18 menit dengan suhu 150oC sampai matang.
5. Masukkan gula tepung dalam kantung plastik. Masukkan kue ke dalamnya. Kocok sampai terbalut gula.

Untuk 396 gram

Saji Buklet edisi 168

Kue Kering Moka

Kue Kering Moka



Bahan :
- 150 gram maragrin -
- 75 gram gula tepung -
- 100 gram tepung terigu protein rendah -
- 25 gram tepung maizena -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 75 gram kenari, haluskan -
- 1/2 sdt moka pasta -

Bahan glasur :
- 1 putih telur -
- 125 gram gula tepung -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
2. Ambil 1/4 bagian adona. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bunga diameter 6 cm dan bunga kecil diameter 2 1/2 cm.
4. Letakkan di loyang yang telah diolesi tipis margarin.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140oC sampai matang.
6. Buat lasur : kocok putih telur hngga setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok lagi hingga rata.
7. Rekatkan bunga kecil di atas yang besar dengan glasur. Hias.

Untuk 480 gram

Saji Buklet edisi 168

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More