Senin, 03 Agustus 2009

Fish Soup Aeolian Style

Fish Soup Aeolian Style



Bahan :
- Kepala ikan kakap merah 2 buah -
- Tulang ikan kakap 250 gram -
- Seledri 1 batang -
- Wortel 1 buah, potong kasar -
- Air 1 liter -
- Peterseli 1 batang -
- Bay leaf 1 helai -
- Merica hitam butiran 1 0 butir -
- Bawang putih 1 siung, memarkan -

Bahan sup :
- Udang kupas 100 gram -
- Fillet kakap merah 200 gram, potong ukuran 2x6 cm -
- Cumi-cumi kupas 1 ekor, potong bulat -
- Kerang batik 100 gram, cuci bersih -
- Tomat 2 buah, buang isi, cincang -
- Bawang merah 2 butir, cincang -
- Bay leaf 2 lembar -
- Garam secukupnya -
- Bawang putih 1 siung, cincang -
- Cabai rawit hijau 4 buah, iris halus -
- Minyak zaitun 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kaldu ikan : Campur semua bahan, masak diatas api kecil hingga mendidih dan aromanya keluar. Angkat, saring kaldu, sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kerang, cumi-cumi dan udang. Masak hingga bahan berubah warna.
4. Tuangkan kaldu, ikan dan semua bahan lainnya. Masak di atas api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
5. Tuang sup ke mangkuk, taburi irisan seledri.
6, Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nyata - I Mei 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More