Sabtu, 02 Januari 2010

Bihun Siram Cumi

Bihun Siram Cumi



Bahan :
- Bihun 200 gram -
- Cumi-cumi 250 gram -
- Margarin 2 sdm -
- Bawang bombay 50 gram, seperti lidi -
- Kecap manis 2 sdm -
- Kecap asin 1 sdm -
- Merica halus 1 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm, cairkan dengan sedikit air -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan air dan margarin hingga mendidih, rebus bihun hingga mekar. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum, masukkan cumi, beri sedikit sir.
3. Masukkan wortel dan bumbu-bumbu lain, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena cair, aduk rata, angkat sisihkan.
4. Letakkan bihun dalam piring saji, siram cumi diatasnya. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More