Sabtu, 02 Januari 2010

Spagheti Bolognaise

Spagheti Bolognaise



Bahan :
- Pasta spaghetti 200 gram, siap beli -
- Air 750 gram -
- Bawang putih 10 gram, cincang halus -
- Saus tomat 50 gram, siap beli -
- Saus bolognaise 75 gram, siap beli -
- Garam 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 25 ml -
- Peterseli cincang 5 gram -
- Keju permesan 5 gram, siap beli -

Cara membuat :
1. Panaskan ari hingga mendidih, rebus spagheti hingga matang dan lunak. Angkat. Siram dengan air es, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus bolognaise, garam dan merica bubuk. aduk rata, masak hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
3. Letakkan spagheti dalam piring saji, tuangi saus. Taburi dengan peterseli cincang dan keju permesan.
4. Sajikan segera.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More