Sabtu, 02 Januari 2010

Udang Gendut Saus mayonaise

Udang Gendut Saus mayonaise



Bahan :
- Udang besar/udang galah 10 ekor -
- Udang pacet tanpa kulit 100 gram -
- Tepung bumbu 1 sdm -
- Telur ayam 1 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung panir -

Saus :
- Margarin 1 sdm -
- Bawang bombay 50 gram, cincang halus -
- Mayonaise 2 sdm, siap beli -
- Wortel 50 gram, rebus, cincang kasar -
- Mentimun 50 gram, cincang kasar -
- Mustard 1/2 sdt, siap beli -
- Tepung maizena 1 sdt, cairkan dengan sedikit air -
- Garam 1/4 sdm -
- Gula pasir 1/2 sdm -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Kupas udang galah, sisakan ekornya, belah punggunnya, sisihkan.
2. Haluskan udang tanpa kulit, campur dengan tepung, isikan pada udang galah.
3. Bulatkan bentuk udang menyerupai bola, celupkan dalam telur. Gulingka dalam tepung panir, sisihkan. Ulang kegiatan ini hingga udang habis.
4. Goreng udang dalam minyak banyak hingga matang dan warnanya keemasan.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan sedikit air. Masukkan semua bumbu, aduk rata. Kentalkan dengan maizena.
7. Sajikan udang dengan sausnya.

Untukk 10 buah

Koki - Edisi 0004 - November 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More