Selasa, 02 Februari 2010

Ayam Merah

Ayam Merah



Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 12 -
- 1 sdm air asam -
- 1 sdt garam -
- 3 buah tomat, parut -
- 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 5 tangkai daun bawang, potong 2 cm -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu halus :
- 8 buah cabai merah -
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1/2 ruas jari lengkuas -
- 1 batang serai -
- 1,5 sdm ketumbar sangrai -
- Garam, gula pasir, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Ayam, air asam dan garam campur lalu remas-remas hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Beri tomat. Aduk hingga kental dan ayam setengah matang.
4. Beri santan. Didihkan. Masak sampai semua matang.
3. Beri daun bawang. Aduk sampai layu. Angkat. Siap dihidangkan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More