Jumat, 30 April 2010

Ayam Masak Kemangi

Ayam Masak Kemangi



Bahan :
- 500 gram ayam fillet, potong -
- 100 gram daun kemangi, patiki -
- 2 buah tomat, iris kasar -
- 10 buah cabai rawit merah dan hijau -
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan -
- 2 btang serai, memrakan -
- 6 lembar daun jeruk purut -
- 1 batang daun bawang, potong melintang -
- 4 sdm minyak goreng -
- 250 cc air -

Bumbu haluskan :
- 9 buah cabai merah kecil (keriting) -
- 10 buah cabai merah besar -
- 10 buah bawang merah -
- 2 ruas jari jahe -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Masukkan ayam fillet. Aduk rata. Masukkan tomat, daun kunyit, serai, daun jeruk purut, daun bawang, cabai rawit merah, hijau, air. Masak sampai matang.
2. Terakhir masukkan kembangi. Aduk rata. Hidangkan.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 46 / Minggu ke-2 / Juni 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More