Kamis, 08 April 2010

Krengsengan

Krengsengan



Bahan :
- 500 gram daging kambing berlemak, potong dadu -
- 5 sdm kecap manis -
- 3 cm petis udang -
- 1 liter air -
- 3 buah cabai merah, iris serong -
- 3 buah cabai hijau, iris serong -
- 2 buah tomat, potong 4 bagian -

Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 buah cabai merah -
- 5 buah cabai rawit -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Daging kambing dicampur dengan bumbu, kecap manis, petis. Diamkan 30 menit.
2. Didihkan air. Masukkan daging kambing. Rebus sampai lunak. Tambahkan bahan lain. Masak sebentar.
3. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 86 / Minggu ke-4 / Maret 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More