Minggu, 23 Mei 2010

Adonan Dasar Bloeder I

Adonan Dasar Bloeder I

Bahan biang :
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram -
- Susu cair 150 ml -
- Ragi instan 1/2 sdt -

Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 250 gram -
- Gula halus 175 gram -
- Kuning telur 9 butir -
- Butter 175 gram -
- Bread improver 1/2 sdt -
- Susu cair 150 ml -
- Ragi instan 1 sdt -
- Garam 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Biang : Aduk semua bahan hingga tercampur rata, diamkan selam 2 jam.
2. Kocok kuning telur bersama gula hingga mengembang. Sisihkan.
3. Buat lubang di tengah terigu. Letakkan biang di tengah lubang, tambahkan susu cair dan aduk. Tambahkan kuning telur kocok sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan butter dan garam, aduk hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
4. Adonan dasar siap digunakan.

Koki - Edisi 00113 - Januari 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More