Selasa, 14 Desember 2010

Burger Tuna

Burger Tuna



Bahan :
- Roti burger 2 buah, belah 2 bagian -
- Brokoli 50 gram potong perkuntum rendam dalam air garam, blansir.
- Daging tuna dalam minyak 170 gram (1 kaleng) -
- Bawang putih 1 siung, cincang halus -
- Bawang bombau 1/4 buah, cincang -
- Garam secukupnya -
- Margarin 2 sdm -
- Keju lembaran 2 buah, bentuk bulat tidak melebihi roti -
- Mayones secukupnya, siap pakai -
- Saus tomat, siap pakai -

Cara membuat :
1. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang. Angkat. Masukkan daging tuna dan garam, aduk rata.
2. Bentuk adonan bulat pipih selebar diameter roti. Simpan dalam lemari pendingin beberapa saat.
3. Panggang daging di atas pan sambil diolesi margarin, hingga daging berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan.
4. Olesi roti dengan margarin, panggang roti di atas pan sambil diolesi margarin, hingga daging berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan.
5. Susu roti, daging dan keju tutup dengan bagian permukaan roti yang berpori. Tancapkan brokoli di salah satu bagian menyerupai telinga. Gambar bentuk mata dan mulut dengan mayones, coretkan saus tomat sedikit di matanya. Sajikan.

Untuk 2 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More