Selasa, 14 Desember 2010

Sukun Stik Balado

Sukun Stik Balado



Bahan :
- Sukun 1 buah (600-700 gram) -
- Air kapur sirih 1 liter -
- Minyak goreng 500 ml -

Bumbu halus :
- Ketumbar 1 sdm -
- Bawang putih 4 siung -
- Kunyit 2 cm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukpnya -

Bumbu balado :
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah keriting 125 gram -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Cuka masak 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Potong sukun balok, rendam dengan air kapur sirih selama 4 jam. Cuci hingga bersih.
2. Lumuri sukung dengan bumbu halus. DIamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak, goreng sambil diaduk hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Campur semua bahan balado kecuali cuka masak, haluskan dengan blender.
5. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
6. Tambahkan cuka masak, masukkan sukun goreng. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 600 gram

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

1 komentar:

Dedi Supriyadi mengatakan...

terima kasih resepnya

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More