Selasa, 14 Desember 2010

Kroket Sukun Ayam Keju

Kroket Sukun Ayam Keju



Bahan :
- Sukun 500 gram, kupas, kukus -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Tepung terigu protein sedang 4 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Minyak goreng 500 ml -

Bahan isi :
- Daging ayam 50 gram, potong kotak kecil -
- Wortel 50 gram, potong kotak kecil -
- Kacang polong 50 gram -
- Keju parut 30 gram -
- Mentega 1 sdm -
- Bawang merah 3 siung, cincang -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Bahan pelapis :
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Tepung pangko warna 150 gram -

Cara membuat :
1. Haluskan sukun, campur dengan telur, gaaram, merica. Aduk rata.
2. Isi : Panaskan mantega, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan ayam dan sayuran aduk rata.
3. Tambahkan keju, merica, garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang dan angkat.
4. mbil 2 sdm adonan sukun, bentuk bulat dan pipihkan, tambahkan 2 sdm adonan isi, bentuk segitiga. Lakukan hingga adonan habis.
5. Celup sukun segitiga ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung pangko hingga rata.
6. Panaskan minyak dengan api dengan, goreng coklat hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More