Sabtu, 12 November 2011

Fetucini Carbonara

Fetucini Carbonara



Bahan :
- 150 gram fetucini -
- 1.000 ml air -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt minyak goreng -

Bahan Saus Carbonara Bahan :
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 1 sdm tepung terigu -
- 300 ml susu cair -
- 1 kuning telur -
- 3 buah sosis ayam, dipotong-potong -
- 75 gram jamur kancing kaleng, siiris 2 bagian -
- 1/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar -
- 75 gram keju cheddar parut -
- 1/2 sdt oregano -
- 2 tangkai seledri, dicincang halus, diperas untuk taburan -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Didihkan air, garam, dan minyak goreng. MAsukkan fetucini. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Carbonara : Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan sosis, jamur kancing, garam, merica hitam dan keju parut. Aduk sampai matang. Tambahkan oregano. Aduk rata.
4. Masukkan fetucini. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur seledri cincang.

Untuk 3 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More