Sabtu, 12 November 2011

Spageti Bolognaise

Spageti Bolognaise



Bahan :
- 200 gram spageti -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1 tangkai seledri, dicincang halus, diperas -
- 1 sdt minyak goreng -
- 1.000 ml air -

Bahan saus bolognaise :
- 100 gram daging giling -
- 75 gram jamur kancing kaleng, diiris -
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar -
- 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong dadu -
- 2 buah tomat merah, direbus, dibuang biji, dicincang halus -
- 3 sdm saus tomat -
- 1 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt oregano -
- 200 ml kaldu daging -
- 2 sdm minyak, untuk menumis -

Cara membuat :
1. Didhkan air dan minyak. Masukkan spageti. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 1 sdm minyak, Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spageti, garam dan daun seledri cincang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Bolognaise : Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan jamur kancing, tomat cincang,, saus tomat dan cabai merah. Aduk rata.
5. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu daginf. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat.
6. Sajikan spageti bersama sausnya.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More