Senin, 28 November 2011

Roti Gulung Tuna Special

Roti Gulung Tuna Special



Bahan :
- 12 lembar toti tawar tanpa kulit -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 250 gram ikan tuna kaleng, dilumatkan -
- 50 gram jamur kancing, dicincang halus -
- 50 gram bawang bimbay, dicincang halus -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, diiris halus -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 3 sdm maizena, dilarutkan dengan 3 sdm air -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Bahan olesan (aduk rata) : - 3 putih telur -
- 3 sdm maizena dilarutkan dengan 6 sdm air -

Bahan pelapis :
- 120 gram wijen -

Bahan pelengkap :
- 3 sdm sambal botol -

Cara membuat :
1. Isi : Panasjan margarin. Tumis bawang purih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan tuna dan jamur kancing.
Aduk hingga layu. Sisihkan ke pinggir wajan.
2. Tambahkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai kental dan matang. Masukkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil selembar roti tawar. Oleskan isi. Gulung sambil ditekan. Oles seluruh permukaan gulungan roti dengan bahan olesan. Gulingkan ke wijen sambil sedikit ditekan.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan sambal botol.

Untuk 12 buah


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More