Senin, 28 November 2011

Sup Wortel Kental

Sup Wortel Kental



Bahan :
- 200 gram wortel, dikukus -
- 750 ml kaldu ayam -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 2 sdm tepung terigu -
- 100 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak -
- 50 gram kacang polong -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 1 blok kaldu ayam -
- 250 ml susu cair -
- 30 gram keju cheddar parut -
- 1 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Blender wortel dan kalu ayam sampai lembut. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
3. Tuang blenderan wortel sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licing.
4. Tambahkan ayam, kacang polong, garam, merica bubuk, pala bubuk dan kaldu ayam blok. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan susu cair dan keju parut. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.

Untuk 6 porsi


Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More