Minggu, 07 Februari 2010

Resep Dasar Roti

Resep Dasar Roti

Bahan dasar roti :
- 400 gram tepung terigu -
- 200 gram susu bubuk -
- 100 gram gula pasir -
- 1 1/2 sdt (6 gram) ragi instan -
- 1 butir telur -
- 1 kuning telur -
- 185 ml air es -
- 100 gram margarin -
- 1 sdt garam -

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.

Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran

Cone Cookies

Cone Cookies



Bahan Kulit :
- 150 gram margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 75 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 1/4 sdt essen vanila -
- 230 gram tepung terigu -
- 25 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -

Bahan Olesan :
- 2 kuning telur, dikocok lepas -

Bahan isi :
- 1 putih telur -
- 1/4 sdt garam -
- 150 gram gula tepung -
- 1 sdt kopi instan dan 1 sdt air, dilarutkan -

Cara membuat :
1. Kulit : kocok margarin, garam dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan essen vanila. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Plong dengan ring bergerigi diameter 5 cm. Cetak di cetakan horn.
4. Letakkan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Oles kuning telur.
5. Oven 20 menit dengan suhu 150oC sampai matang.
6. Isi : kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan air kopi. Kocok rata.
7. Semprotkan dalam cone. Biarkan kering.

Untuk 400 gram

Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran

Kue Kering Melinjo Campur

Kue Kering Melinjo Campur



Bahan :
- 150 gram margarin -
- 100 gram gula tepung -
- 1 butir telur -
- 225 gram tepung terigu -
- 1/4 sdt baking powder -
- 60 gram emping melinjo matang, dicincang kasar -
- 50 gram coklat keping -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan emping melinjo, kacang mede dan coklat keping. Aduk rata.
4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 20 menit dengan suhu 150oC sampai matang.

Untuk 600 gram

Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More