Kamis, 08 Juli 2010

Raisin Chocolate

Raisin Chocolate



Bahan :
- Air 125 ml -
- Margarin 50 gram -
- Tepung terigu protein tinggi 75 gram -
- Telur ayam 2 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Pasta coklat 2 sdt -
- Gula donat secukupnya -

Bahan isi :
- Susu kental manis 100 ml -
- Air 250 ml -
- Gula pasir50 gram -
- Custadr powder 3 sdt -
- Kuning telur 1 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Kismis/raisin 2 sdm -

Cara membuat :
1. Kulit : Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu, masak di atas api sdang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diamkan sesaat. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga kalis. Tambahkan pasta coklat, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
2. Semprotkan adonan berbentuk oval ai atas loyang bersemir margarin.
3. Panggang dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang 45 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
4. Isi : Campur susu kental manis dan bahan isi lainnya kecuali kismis. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan kismis, aduk rata.
5. Luabangi adonan kulit, semprotkan isi secukupnya. Sajikan dengan gula donat bila suka.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Markopen Cream Kacang

Markopen Cream Kacang



Bahan kulit :
- Air 225 ml -
- Mentega 125 gram -
- Garam 1.2 sdt -
- Tepung terigu protein tinggi 100 gram -
- Tepung terigu protein sedang 50 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Telur ayam 3 butir -
- Kacang tanah sangrai 3 sdm -
- Selai kacang 1/2 sdt -

Bahan isi :
- Air 250 ml -
- Susu kental manis 150 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Kulit : Rebus air, mentega dan garam hingga mendidih. Masukkan terigu, selai kacang dan baking powder, masak diatas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diankan sesaat.
2. Masukkan telur satu persatu sambil diuleni hingga kalis. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
3. Semperotkan adonan bentuk bulat dengan spuit bintang dalam loyang bersemir margarin. Taburi atasnya dengan kacang tanah sangrai.
4. Panggang adonan dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang selama 40 menit. Angkat.
5. Isi : Campur susu kental manis dan bahan isi lainnya, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat dan biarkan uap pansanya hilang.
6. Lubangi adonan kulit, semprotkan isi secukupnya. Sajikan.

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Sus Keranjang Jeruk

Sus Keranjang Jeruk



Bahan kulit :
- Air 225 ml -
- Margarin 250 gram -
- Tepung terigu protein sedang 100 gram -
- Telur ayam 4 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdm -

Bahan isi :
- Air 250 ml -
- Susu kental manis 150 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kuning telur 2 utir -
- Garam secukupnya -
- Esen jeruk 1 sdt -
- Jeruk mandari kaleng 150 gram -
- Ceri hijau bertangkai 20 buah -

Cara membuat :
1. Kulit : Rebus air, margarin, garam dan gula hingga mendidih. Masukkan terigu, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan diamkan sesaat. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
2. Semprotkan adonan pada tepi cetakan berbentuk cup bersemir margarin dan bentuk aonan lengkung sebagai pegangan keranjang. Panggang adonan dalam oven bersuhu 200 oC hingga matang selama 45 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Isi : Campur susu kental manis dan bahan isi lainnya kecuali esen jeruk, jeruk mandarin dan daun mint. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat. Tambahkan esen jeruk, aduk rata.
4. Semprotkan adonan isi pada mangkuk sus, pasang pegangan keranjang, Hias dengan jeruk mandarin dan ceri. Sajikan.

Untuk 24 buah

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More