Selasa, 28 September 2010

Bandeng Presto Goreng

Bandeng Presto Goreng



Bahan :
- 2 ekor (300 gram) ikan bandeng segar, dibersihkan, dibuang isi perutnya -
- 2 sdt ragi instan -
- 700 ml air -
- 3 sdm minyak goreng -
- 250 gram serai, dimemarkan untuk alas -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 2 butir kemiri -
- 4 cm kunyit, dibakar -
- 1 sdm garam -

Bahan pencelup :
- 3 butir telur kocok lepas -
- 1 sdt tepung beras -
- 50 ml air -
- 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Aduk rata bumbu halus, ragi instan dan minyak goreng.
2. Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Biarkan 1 jam.
3. Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
4. Angkat bandeng dan dinginkan.
5. Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Es Putar Karamel Susu

Es Putar Karamel Susu



Bahan :
- 300 gram gula pasir -
- 600 ml susu cair -
- 1/2 sdt garam -
- 50 gram gula pasir -
- 100 gram meises -

Cara membuat :
1. Siapkan alat es putar. Isi tempat es dengan campuran es batu dan garam. Sisihkan.
2. Gosongkan gula sampai larut. Masukkan susu cair. Aduk sampai larut. Tambahkan garam dan gula. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
3. Tambahkan meises. Aduk rata. Tuangkan dalam alat es putar.
4. Putar 30 menit di alat es putar sampai beku.

Untuk 700 gram

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Senin, 27 September 2010

Es Putar Kacang Merah

Es Putar Kacang Merah



Bahan :
- 100 gram kacang merah, direbus sampai empuk -
- 600 ml susu cair -
- 225 gram gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 2 kuning telur -
- Susu kental manis coklat untuk penyajian -

Cara membuat :
1. Siapkan alat es putar. Isi tempat es batu dengan campuran es batu dan garam. Sisihkan.
2. Blender kacang merah dan susu cair.
3. Rebus campuran susu kacang merah, gula dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
4. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Masukkan campuran ini ke dalam rebusan susu. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
5. Masukkan adonan dalam alat es putar. Putar 30 menit sampai beku.
6. Sajikan dengan susu kental manis coklat.

Untuk 2.400 gram

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More