Kamis, 01 April 2010

Es Avokad Timun Suri

Es Avokad Timun Suri



Bahan :
- 300 gram timun suri, ambil daginnya -
- 200 gram cincau hitam, potong dadu -
- 100 gram kolang kaling, sipa beli, potong kecil-kecil -
- 1 sdm biji selasih rendam dengan air -
- Susu kental manis secukupnya -
- Sirup rozen secukupnya -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Siapkan semua bahan. Taruh di dalam gelas. Tambahkan susu kental manis, sirup rozen.
2. tambahkan e batu. Hidangkan dingin.

Untuk 10 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Es Kacang Merah Durian

Es Kacang Merah Durian



Bahan :
- 100 gram daging durian, blender -
- 200 gram kcang merah, rebus sampai empuk -
- 100 gram sari kelapa -
- 100 gram kolang kaling, potong-potong -
- Sirup vanili secukupnya -
- Susu kental manis secukupnya -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Siapkan mangkuk. Tuang sirup vanili, kacang merah, sari kelapa, kolang kaling, durian. Tambahkan susu kental manis. Beri es batu.
2. Hidangkan.

Untuk 5 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Bajigur Sari Kelapa

Bajigur Sari Kelapa



Bahan :
- 150 gram gula jawa, sisir -
- 50 gram gula pasir -
- 2 sdt kopi instan -
- 3 ruas jari jahe, memarkan -
- 800 cc santan kental dari 1 butir kelapa -
- Garam secukupnya -

Pelengkap :
- 150 gram sari kelapa -
- 1 butir kelapa -

Cara membuat :
1. Rebus santan, gula jawa, gula pasir, kopi, jahe, garam sampai mendidih. Angkat. Saring.
2. tambahkan sari kelapa, kelapa muda. Didihkan sebentar. angkat.
3. Sajikan selagi hangat.

Untuk 5 gelas

Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More