Senin, 23 November 2009

Bolu Hongkong

Bolu Hongkong


Bahan :
- 32 kuning telur -
- 240 gram gula pasir halus -
- 40 gram emulsifier (SP/TBM) -
- 32 putih telur -
- 2 sdt garam -
- 200 gram gula pasir -
- 480 gram tepung terigu protein rendah -
- 120 gram tepung maizena -
- 1 sdt essen pandan -
- 1 sdt pewarna hijau tua -
- 240 gram margarin, dilelehkan -
- 240 gram santan kental instan -
- 100 gram keju cheddar parut untuk taburan -
- Cetakan bolu hongkong yang sudah dialasi kertas roti -

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur, gula pasir halus dan emulsifier sampai setengah mengembang. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
4. Masukkan campuran margarin, santan kental, pewarna hijau dan essen pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di cetakan bolu hongkong tinggi yang dialas kertas roti. Tabur keju parut.
6. Oven 20 menit dengan suhu 180oC sampai matang.

Tips :

- Untuk mikser kecil buat 1/8 resep agar lebih mudah pengocokan.
- Bisa juga menggunakan daun suji sebagai pewarna.

Untuk 56 buah

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More