Senin, 23 November 2009

Dorayaki Krim Kopi

Dorayaki Krim Kopi


Bahan biang :
- 1/2 sdt ragi instan -
- 100 ml air hangat -
- 1/2 sdt gula pasir -

Bahan :
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 2 sdm susu bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 35 gram gula pasir -
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 1 sdt baking powder -
- 100 ml air -
- 1 sdm margarin, dilelehkan -

Bahan krim :
- 75 gram krim bubuk -
- 150 ml air kopi dingin (dari 1/2 sdm kopi instan dan 150 ml air panas) -
- 50 gram coklat keping untuk taburan -

Cara membuat :
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
2. Campur tepung terigu, susu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan biang dan telur. Aduk rata.
3. Masukkan air dan baking powder. Aduk licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin. Aduk rata.
4. Tuang adonan di wajan datar diameter 12 cm tanpa dioles margarin. Balik dan biarkan matang.
5. Kocok krim dan air kopi sampai kental. Masukkan dalam plastik segitiga dan beri spuit.
6. Semprotkan dengan krim. Lipat dua tabur dengan coklt keping.

Untuk 18 buah

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More