Senin, 23 November 2009

Risoles Roti

Risoles Roti


Bahan :
- 15 lembar roti tawar tanpa kulit -
- 100 gram ayam rebus, dicincang halus -
- 60 gram wortel, dipotong korek api -
- 50 gram taoge -
- 1 batang daun bawang, diiris -
- 150 ml air -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdt tepung maizena dan 1 sdt air, dilarutkan -
- 2 1/2 sdm susu kental manis putih dan 250 ml air, dilarutkan -
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup -

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, wortel, taoge dan daun bawang. Aduk layu.
2. Tambahkan air, garam dan gula pasir. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
3. Pipihkan roti tawar. Celup roti tawar ke dalam larutan susu kental manis. Beri isi tumisan. Gulung. Rekatkan sisi kiri dan kananya.
4. Celup ke dalam kocokan telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan.
5. Sajikan dengan cabai rawit atau saus sambal.

Untuk 15 buah

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More