Senin, 23 November 2009

Telur Pepes Bakar

Telur Pepes Bakar



Bahan :
- 5 butir telur, dikocok lepas -
- 200 gram kelapa setengah tua, diparut kasar -
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 2 sdm teri medan, dicuci, disangrai -
- 1 sdt garam -
- 1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
- Daun pisang untuk membungkus -

Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar, disangrai -
- 20 buah cabai rawit merah -
- 5 butir bawang merah -
- 5 butir bawang merah -
- 2 cm jahe -
- 1 cm kunyit, dibakar -

Cara membuat :

1. Kukus kelapa parut 15 menit. Haluskan.
2. Tumis bumbu halus, kelapa parut, serai dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan teri medan, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
4. Masukkan telur. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 8 bagian.
5. Ambil 2 lembar daun pisang. Beri satu bagian adonan. Bungkus pepes semat ujungnya. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
6. Bakar di atas bara api sambil dibolak balik sampai matang dan harum. Sajikan panas.

Untuk 8 buah

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More