Senin, 30 November 2009

Lepet Pisang

Lepet Pisang



Bahan :
- Beras ketan 250 gram, cuci bersih -
- Santan 100 ml -
- Kelapa muda 1/4 butir, parut panjang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 50 gram -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Daun pisang secukupnya -
- Pisang kepok 6 buah, kupas, bagi jadi 4 bagian -
- Merang/tali rafia/benang wol -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Kukus ketan hingga setengah matang (menggumpal). Angkat.
2. Rebus santan, garam, gula pasir dan vanili hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam beras ketan yang masih panas. Diamkan hingga santan terserap.
3. Tambahkan kelapa, aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan ketan di atasnya. Tambahkan pisang di tengahnya, tutup kembali dengan ketan.
5. Lipat kedua ujungnya kearah tengah (seperti kue naga sari). Ikat dengan merang/tali rafia/benang wol.
6. Rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00158 - September 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More