Jumat, 04 Desember 2009

Enyek-Enyek Kencur

Enyek-Enyek Kencur



Bahan :
- 500 gram singkong parut -
- 2 batang daun bawang, diiris tipis -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah -
- 12 cm kencur -
- 5 siung bawang putih -
- 1 sdt ketumbar -
- 1 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Aduk singkong, daun bawang dan bumbu halus.
2. Tipiskan di tutup panci.
3. Didihkan air dalam panci lalau tutup dengan tutup panci yang ada adonannya.
4. Setelah berwarna bening, potong menjadi 4 bagian.
5. Lepaskan adonan dari tutup panci.
6. Jemur sampai kering lalu goreng matang.

Untuk 400 gram

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More