Sabtu, 12 Desember 2009

Coto Makasar

Coto Makasar
dari Makasar



Bahan :
- 200 gram daging has dalam -
- 200 gram babat -
- 200 gram paru -
- 2 liter kaldu sapi -
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan -
- 3 cm lengkuas, dimemarkan -
- 4 batang serai, dimemarkan -
- 3 sdm taoco -
- 1 sdm garam -
- 1 sdt merica -
- Seledri cincang -
- Jeruk nipis -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 cm jahe -
- 3 butir kemiri sangrai -
- 1/2 sdt ketumbar -

Cara membuat :
1. Presto daging babat dan paru sampai empuk. Potong persegi 11/2 cm, masukkan dalam kaldu lalu rebus.
2. Setelah mendidih, tambahkan bumbu halus, kacang, lengkuas, serai, taoco, garam dan merica. Biarkan di atas api kecil sampai bumbu meresap.
3. Sajikan dengan sambal tomat, seledri dan daun jeruk.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More