Sabtu, 12 Desember 2009

Satai Makasar

Satai Makasar
dari Makasar




Bahan :
- 500 gram daging has dalam -
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- Tusuk sate -
- 5 buah ketupat -

Bumbu halus :
- 1 sdt ketumbar, sangrai -
- 1/2 sdt jintan -
- 1 sdt asam jawa -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula -

Bumbu sate :
- 100 gram kacang tanah, sangrai, kupas lalu haluskan -
- 2 buah cabe merah, haluskan -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt fula pasir -
- 5 buah belimbing sayur (iris) -
- 150 cc air matang -

Cara membuat :
1. Potong daging 2x2 cm, aduk dengan bumbu halus dan santan, diamkan 1 jam, tusuk-tusuk di tusuk sate, bakar.
2. Campur bumbu sate. Bakar di atas api kecil.

Untuk 8 tusuk

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More