Sabtu, 12 Desember 2009

Pallu Basa

Pallu Basa
dari Makasar



Bahan :
- 750 gram daging has dalam, potong 5x3x1 cm -
- 150 gram kelapa parut sangrai, haluskan -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 2 butir cengkeh -
- 3 cm kayu manis -
- 1/2 sdt pala -
- 2 sdm air asam -
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa -

Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar -
- 1/2 sdm merica -
- 1/2 sdt jinten -
- 1/4 sdt adas -
- 50 gram cabe merah -
- 2 cm jahe cincang -
- 2 cm lengkuas -
- 1 sdm garam -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dampai harum. Tambahkan serai, cengkeh dan kayu manis. Setelah serai layu, tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuangkan santan. Masak sampai daging empuk. Tambahkan biji pala dan kelapa sangrai. Aduk hingg kuah kental baru masukkan air.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More