Sabtu, 12 Desember 2009

Pepes Ayam Nangka Muda

Pepes Ayam Nangka Muda



Bahan :
- 150 gram ayam giling -
- 200 gram kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar -
- 300 gram nangka, potong-potong -
- 10 buah cabai rawit -
- 2 buah cabai merah, diiris tipis -
- 1 buah cabai hjau, diiris tipis -
- 2 lembar daun salam -
- 3 lembar daun pisang untuk membungkus -

Bumbu halus :
- 12 butir bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 1 1/2 cm lengkuas -
- 3 sdt gula merah -
- 2 sdt ketumbar -
- 1 sdt garam -

Cara membuat :
1. Aduk bumbu halus, kelapa dan ayam giling.
2. Tambahkan nangka dan cabai iris.
3. Ambail daun pisang, sendokkan campuran kelapa, nangka. Letakkan sepotong daun salam.
4. Bungkus, semat dengan lidi lalu kukus hingga matang.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More