Jumat, 18 Desember 2009

Gulung Coklat

Gulung Coklat



Bahan :
- Telur ayam 4 butir -
- Tepung terigu protein sedang 75 gram -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Gula pasir 100 gram -
- SP 1 sdm -
- Margarin 100 gram, cairkan -
- Coklat pasta 1 sdm -
- Wijen putih 50 gram, sangrai -
- Wijen hitam 5 sdt -
- Butter cream 100 gram -
- Pewarna makanan kuning lemon secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur terigu, maizena, susu bubuk, gula pasir, SP, 3 sdt wijen hitam dan telur. Kocok hingga putih dan mengembang. Tambahkan margarin cair dan coklat pasta.
2. Tuang adonan dalam loyang persegi ukuran 20x20x3 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
3. Panggang dalan oven bersuhu 179oC hingga adonan matang. Keluarkan dari loyang diamkan hingga dingin.
4. Oleskan 1/3 bagian butter cream pada permukaan cake, taburi dengan sisa wijen hitam. Gulungkan dan padatkan.
5. Tambahkan pewarna kuning secukupnya pada sisa butter cream aduk rata. Oles permukaan cake yang digulung dengan butter cream warna kuning, taburi dengan wijen putih hingga rata.
6. Potong sesuai selera dan sajikan.

Untuk 8 potong

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More