Jumat, 18 Desember 2009

Jentik 2 Wijen

Jentik 2 Wijen



Bahan :
- Mentega 1 sdm -
- Margarin 50 gram -
- Gula halus 40 gram -
- Air es 15 ml -
- Tepung terigu 115 gram -
- Wijen putih 25 gram, sangrai, haluskan -
- Kuning telur 1 butir -
- Essen vanilla secukupnya -
- Margarin secukupnya, untuk olesan -

Hiasan :
- Coklat masak putih 150 gram, lelehkan -
- Coklat masak pekat 150 gram, lelehkan -
- Wijen putih 50 gram, sangrai, untuk taburan -
- Wijen hitam 50 gram, sangrai, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut, masukkan kuning telur. Kocok kembali hingga rata.
2. Nasukkan terigu dan wijen putih halus, Aduk hingga rata, Tambahkan air es dan essen vanila, aduk hingga rata dan adonan dapat dipulung.
3. Ambil 1 sdt adonan, bentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis. Letakkan kue pada loyang bersemir margarin.
4. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang, angkat. Biarkan hingga dingin.
5. Celupkan tiap ujung kue kering dengan coklat putih dan coklat pekat. Taburi dengan wijen putih untuk coklat pekat dan hijen hitam untuk coklat purih. Biarkan beku. Sajikan.

Untuk 175 gram

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More