Jumat, 18 Desember 2009

Jeli Buah Campur

Jeli Buah Campur



Bahan :
- Jeli rasa melon 1 bungkus -
- Air 500 ml -
- Gula pasir 125 gram -
- Jambu biji merah 1 buah, potong dadu kecil -
- Melon 100 gram bentuk kelereng -
- Semangka 50 gram, potong dadu kecil -
- Pepaya 50 gram, potong dadu kecil -
- Jagung manis 2 sdm -

Pelengkap :
- Es serut jika suka -
- Sirup stroberi secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur jeli dan gula pasir, aduk rata.
2. Rebus air, masukkan campuran jeli. Aduk rata dan didihkan kembali.
3. Tuang rebusan jeli ke dalam gelas sedikit demi sedikit berselingan dengan buah dan jagung manis hingga gelas penuh.
4. Diamkan hingga jeli membeku. Sajikan dengan es serut dan sirup bila suka.

Untuk 3 gelas

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More